Они не желают знать, где сидит фазан

Евгений Овсянников
Люди в белом встречали и провожали,
Люди в синем учили или молились,
А в зелёном - плакали и стреляли,
Люди в жёлтом пили и веселились.

Люди в красном вино превращали в воду,
Люди в чёрном дрова обращали в пепел,
Люди в сером предсказывали погоду,
Люди в розовом пели в саду, как дети -

О небесных пажитях, чёрных дырах,
О серпе, что месяц занёс над миром,
О тепле для роз и дожде для грядок,
О цветах за пределами тусклых радуг.