Пламень и Вода

Эс Анзирт
В сирени пели соловьи,
А Месяц - в туче застеснялся,
Он  услыхал слова мои…
(Тебе в любви я обьяснялся).

Я, меж соседских - твой балкон,
Нашел глазами осторожно…
Весь мир вместил сегодня он!
-Любимая… Ну сколько можно…

О, ты !  Огонь моей души!
Явись же жаждущему взору !
И, умоляю, поспеши –
Нет?! Как пожар, в сухую пору,

Я полыхну до самой крыши
И знай, что ты - тому вина!
Сии слова мои услыша,
Соседка, бабушка одна,

Ни пол-мгновенья не теряя,
Встав на пути большой беды,
То возгоранье предваряя,
Меня, обдав ведром воды,

На ноги пОдняла соседей.
Те, кто с ведром, кто с топором,
Сама же,  пожилая леди,
Вращая, яростно,  багром,

Неслись, ступеней не считая,
Рекою бурной, что с  пути
Мосты и дамбы - все сметает,
Чтоб от пожара дом спасти

Но ты - спалА… и мне отрадно,
Что не увидела тогда, 
Как под балконом, беспощадно
Схватились Пламень и Вода.

 P.S. Соседку-бабушку ?  Да видел! На базаре.
      Медаль на кофте. " За отвагу на пожаре"