Опять свеча безмолвием своим

Сергей Фотиев
Опять свеча безмолвием своим
Мне дарит мягкий свет тепла земного.
Как будто нет и не было иного,
Струится в ночь голубоватый дым.

И ты, моя печальная весна,
Легла безмолвно, темноте внимая,
Как никогда, спокойная, земная,
В объятиях задумчивого сна.

Земная, как застенчивый цветок,
Как я, когда во мне утихнут страсти.
И кажется, все прошлые напасти
Лишь в том, что я когда то не сберег.

1989 г.