Всё - осень

Андрей Владимирович Блохин
По фигу всё – осень.
Закапало сверху – дожди.
Задуло холодным – ветры.
Шуршат под ногой – листы.

Промозглое небо – погода.
Из лета, да в осень – пора.
Какое, к чертям настроенье?
Напьюсь и засну – тоска.

Хватает руками осень,
швыряет в тебя листвой.
Ругает тебя дождями,
пугает тебя тоской.

Глаза восхищённо смотрят
на краски твоей поры.
А в душу твою врезают,
смертельной тоски топоры.

И сердце не хочет видеть,
и разум не хочет понять,
что всё это – очень надо,
что нужно листву менять.

Что холод придёт и сгинет
и станет опять тепло.
И осень тебя покинет,
но всё это – так не смешно.

Ведь знаешь уже, ведь видел,
не мальчик уже – что ж ты?
Грустишь и роняешь слёзы
на сорванные листы.

Теряешь себя от грусти
и воет в тебе тоска.
Красивое время года,
унылой любви пора.

30.09.2009