На зарядку становись!

Ольга Богдан
Васька кот лежал, страдал,
О себе он рассуждал:
Растолстел и стал ленивым,
Был же я таким красивым!
А вчера упал я с крыши,
Надо мной смеются мыши.
Слабость в лапах, ломит хвост.
Отчего? Смешной вопрос.
Надо б меньше мне лежать.
Буду с мячиком играть.
Не поможет море слёз,
Эх, займусь собой всерьёз.
Приучу себя к порядку,
Делаю с утра зарядку!
В Ваське том, мои друзья,
Не узнали Вы себя?