В метро

Павел Платонов
На стене внутри вагона
Выше головы
"Схема линий скоростного
транспорта Москвы".

Нарисованы кружочки,
Линии, пунктиры,
Чтоб добраться по цепочке
До своей квартиры,

Чтоб в Москве не заблудиться,
Чтоб в делах не опоздать.
Хорошо бы научиться
Эту схему понимать.

Без нее ведь очень трудно
Выбрать правильный маршрут,
Где не слишком многолюдно
И быстрей на пять минут.