К черту

Рика Лиль
Затянувшийся штопор. Блиц.
Ненадежда на недочудо.
Мне бы выход найти отсюда,
Из постылого круга лиц.

Не хочу по чужим хребтам –
Я умею, но как-то стремно.
Эй, на палубе! Тут – не бревна!
Ной! Полегче! Да где ж ты там?!

Над ковчегом сереет хмарь –
Все противнее год от года.
Глюк в системе, ошибка кода:
Я – непарная, видно, тварь…

Да и в топку. Скажи мне, Ной,
Как ты так пролетел со мною?
Может, возраст тому виною,
Сонмы лет за твоей спиной?

Ной! Да к черту твои года!
Шаг. Еще. Направленье – к борту.
К черту жизнь. И спасенье – к черту.
И меня, заодно – туда!..