Что теперь?

Белена
Все еще было впереди:
Деревья лысыми ветвями
Касались нежной синевы
И завитыми волосами
Виднелись вдалеке они.

Природа плавно пробуждалась,
То дождь, то снег направив нам.
А солнце в небе красовалось,
Веснушки сыпля по щекам.

Едва был виден цвет зеленый
Под прошлогоднею листвой,
Еще неделя – и холеный
Ковер стелился над землей.

Грачи садились на дорогу,
Оповещая свой прилет.
Весенний, легкий, свежий воздух
Давал мечтаньям новый взлет!

Сады в цвету благоухали,
Озера с теплою водой
В свои объятья принимали,
И грело солнце теплотой…

Мы думали, что все успеем
И что имеем – сохраним,
Что в лете сердце просветлеет,
В тепле самих себя простим.

Желтеющий листок сжимаю
В своей руке. Короткий день
Я снова с грустью провожаю…
И кто же скажет, что теперь?..