Уснувший ведрус

Виктор Воропаев
Спит храм в душе моей.
Я крикну всех сильней,
Чтоб разбудить его
И вздрогнуть от того,
Что я ведрус уснувший
Пять тысяч лет назад,
Челом земли коснувшись,
Я вспомнить все бы рад,
Но память,как программу,
Всю стерли из меня.
И к моему храму
Вся заросла тропа.

Мечом воспоминаний
Рублю тропу себе,
Первоистоков знаний
Найду в самом себе.
В молитве обращяюсь
Я к Отче своему,
А иногда срываюсь
И требую, прошу:
"-Отец ты мой небесный,
Позволь мне хоть на миг
Прооснуться и мир вечный
Я б разумом постиг".
Любовь чтоб поселилась
В том храме навсегда
И, как звезда светила,
Мне долгие года.