Снова осень листья охрой красит

Александр Февральский
Снова осень листья охрой красит,
Паутинки в небе лёгкий парус,
И люблю я жизни светлый праздник,
Перед Богом за грехи покаюсь.

По полям пройду и перелескам,
Окунусь в туман лугов по пояс…
Жизнь спешит на самом интересном,
Как под горку пёстрой лентой поезд.

Осень, страстью мастера нездешней
Золотом рисуй и жирной сажей;
Дай согреться мне душою грешной
Средь твоих бесчисленных пейзажей.

А дождей наступит злая воля,
В тихой грусти будешь безутешна,
Журавлиный клин над дальним полем
Осенит крылом мои надежды...

***********************************
Фото автора