Короткое пальто с утра

Белена
Короткое пальто с утра...
Забыла – солнце отпылало!
Подхватят на руки ветра...

Деревья осень обглодала
И листья в вихре унесла,
По свету ярко раскидала,
С собою ливни принесла,
По крышам резко застучала,
Заполонив асфальт водой...

А лужи бледно отражают
Березы стылой сединой.
Сережки рыжим разбухают...

И небеса в разводах серых,
Стремящихся куда-то в даль,
Спокойно, а то оголтело,
Оставив за собой печаль.

И по березы отраженью,
Под стужей серых облаков
Идешь, не чувствуя движенья,
Как по кусочкам старых снов.

А облака не унимались:
Желая облегчИть свой вес
Мощнейшим ливнем испускались
На хвойно-лиственянный лес.

Грачи прощаются с тобою,
Сверкая смоляным крылом.
В улыбке грусти ты не скроешь...
И все поймешь, потом, потом.