Аноним 7

Пленник Утопии
Мне очень дорог твой подарок, ведь сервиз так живописно мир рисует птичий,
на каждой чашке множество различий: летают птицы там - то вверх, то вбок, то вниз,

то в клювах веточки старательно несут, то трелью заливаются прекрасной,
то  воду пьют, то перья чистят классно, то корм, заботливо насыпанный, клюют.

Тарелочки полны картинами любви – самцы одеты в брачные наряды,
Ведут бои, где в качестве награды им дарят самочки все прелести свои.

На блюдцах – гнёзда их среди густой листвы, со скорлупой и мокрыми птенцами,
Что клювы тянут вверх и голосами зовут родителей набить едой им рты.
 
Но краше всех других есть чайник заварной. На нём колибри пьёт нектар цветочный
И машет крыльями так быстро, точно не птица он, а шмель - мохнатый и смешной.

Он клюв свой тянет, пьёт божественный нектар, и с клюва тот по капельке стекает
И, кажется, что в чайник попадает, а дальше - к носику, откуда валит пар.

Сервизом пользуюсь - он дарит мне настрой на нужный лад, на добрые поступки,
Даёт понять - насколько мир наш хрупкий, насколько мы с тобой безжалостны порой.

Мне очень дорог твой подарок – весь сервиз  так живописно мир рисует птичий,
вид каждой птицы очень экзотичен, притягивает взгляд, как лакомый сюрприз.