Аноним 6

Пленник Утопии
НАБЛЮДАТЕЛЬ
(Начало ПОЭМЫ)

Он умел останавливать мыслью
годы, миги, столетья, часы...
...Воробьи как колибри зависли
над балконом и капли грозы -
словно слёзы - хрустально дрожали
в замеревшем колодце двора,
длинной молнии след отражая
в древнем чайнике... Радуг игра -
в мир забытый старинного детства,
завлекла; где - лягушки в пруду...
Не спеша он успел оглядеться:
продолжалась весна; и в саду
сквозь узор насекомых и листьев
он побрёл, их касаясь щекой...
Замеревшим мгновеньем пленившись,
вдруг подумал: - А кто Я такой..?..