Запах зелени, ржавчины, тлена...

Андрей Жигалин
* * *
Запах ржавчины, зелени, тлена.
Ангел-ветер гнездится в трубе.
Только фрески на выцветших стенах
тихо молятся сами себе.

Осыпаются радужным крошевом
но взывают к грядущим векам:
- Что еще мы сумеем хорошего
сделать, жители города, вам...

Все обходят те стены облезлые,
где мерцает трава чернобыль,
где пророки и царства небесные
возвращаются в яркую пыль.

И апостолы, смерти обманщики,
превращаются в летнюю блажь.
И уносят их смех одуванчики
на соседний детдомовский пляж...