Стекло

Тимур Каримов
Варю стекло для метрополитена
На огне мешаю соду и песок
И в костер бросаю то полено
То трехгранный антрацитовый кусок

Варево застывшее способно
Демонстрировать извилистость путей
Изолировать пространства и колонны
От скользящих абрисов людей

На его экране - вновь премьеры:
Кадры из субтитров и страстей
Рейтинг – оглушительно огромен
И на каждой ветке -  смена новостей

Пролетая в темном подземелье
Можно разглядеть в окне обрывки лет
И прижаться к плоскости щекою
Своей жизни, оставляя теплый след 


Москва, сентябрь 2009