О друзьях

Светлана Маринчук
Летел замерзший воробей,
Крылом отчаянно махал,
на землю камнем он упал,
О смерти думая своей.

Корова шла, вертя хвостом,
На птицу вдруг упал навоз,
В тепле согревшись, произнес
Наш воробей хвалу о том.

Оттаял он и запищал,
Чирикал он что было силы,
А рядом кошка проходила,
Но воробей того не знал.

Коварно, не наморщив нос,
Пичугу цапнула и съела.
И, облизнувшись, оглядела
Осиротевший вмиг навоз.

Я вам морали не сказал!
Вот говорю, стирая слезы:
Не всякий друг, кто из навоза
Нас вытащил и облизал!