Iris Murdoch

Георгий Махарадзе
Я читал карикатуру на фрейдизм,
Однозначно названную кем-то.
Повелитель мира, Чёрный принц,
Усмехался с тёмного портрета.

И намёки-символы сплетались
В экзистенцию пороков и любви,
Где  друг с другом тайно повстречались
Реализма странные черты.

Но искусство - Бог тому свидетель -
Было выше всех иных начал,
И в любви всегдашние потери
Чёрный принц искусством возмещал.