Карелия

Галина Горякова
Моя Карелия Родная,
Страна озёр, лесов и рек!
Уму и сердцу дорогая,
Люблю тебя,люблю навек!

Глаза озёр - небес синее,
Леса в тумановом дыму,
Вода твоя чуть холоднее,
Чем на Кавказе иль в Крыму.

Люблю зимой  твоё сиянье-
Цветные ленты надо мной.
Я назначаю вновь свиданье
С великолепною страной!

Я улыбнусь остроконечным ,
Реснички елей - изумруд.
Здесь нахожу покой сердечный,
Где чудеса разбег берут.

Мой край Карельский - Калевала,
Где берега озёр- гранит,
К тебе летал я и не мало,
Ты тянешь сердце, как магнит.

Моя Карелия родная,
Тебя нельзя не полюбить!
Ты добродушная такая,
Твоих красот не позабыть!