Памятник неизвестному читателю

Аманова Татьяна
Читает наши строки читатель неизвестный.
Он самый непредвзятый, он искренний и честный.
Страничку закрывает - ему не интересно.
Но иногда читает читатель неизвестный.

Никто над ним не властен и спорить с ним не надо.
Он послан к Вам из Рая, а может быть из Ада.
Возможно, он ошибся, нажав на эту сноску,
Но всё равно он лучший, пусть даже и несносный.

Не пишет нам заметки читатель неизвестный.
Он властвует над нами, порой как гром небесный.
Не ждёт в ответ рецензий, не требует прочтенья.
Читатель неизвестный - он послан во спасенье.

Однажды он нас вспомнит, а может, не однажды.
Вернётся не за славой а с ощущеньем жажды.
А если не вернётся - он прав и это правда.
И памятник воздвигнуть ему за это надо.