Алым заревом бросился

Вероника Пятченко
Алым заревом бросился
В никуда талый день.
Лишь тревожно доносится:
"Ты косынку надень".

В одиночестве бесится
Ночью сочной строка.
В небесах рёв увесистый,
Звёзд стократный накал.

А потом стон неистовый -
Бьётся ветер шальной.
Только голос твой искренний:
"Возвращайся домой".

Ночь прощается с крышами,
Невезуч новый день.
Лишь из памяти слышится
тихо-тихо: ...день, ...день...



                02. 10. 2009