Малина в октябре

Виктория Дорошенко
Уже везде хозяйничает осень,
Разрисовала всё в свои цвета,
И тучи солнце спать подольше просят,
И опадает жёлтая листва…

A на прощанье,как подарок лета,
Опять малина соком налилась.
Горят рубинов пышные букеты,
Зовут отведать  неги  этой всласть.

Рукой приподнимаю нежно ветку,
И по губам струится сладкий сок,
Смеюсь и ем! Малина (ну кокетка!)
Колючкой мне царапает висок.

Не чувствуя заигрываний этих,
Тянусь за ягодой ещё, ещё!
И нет вкуснее ягод - тех, последних,
Пока мороз осенний не пришёл…

              2.10.09