Отзывается сердце

Вероника Пятченко
Отзывается сердце,
отрекается разум.
И ничто не сбивает с пути.
Мне тобой не согреться -
Что-то новое разве?
Мне идти от тебя - не уйти.

Отзывается память,
отрекается опыт.
И никто не спасёт от себя.
Разгорается пламя,
Что сомнения ропот,
Когда старые раны свербят?

Отзывается вечер,
Отрекается утро.
Разве можно тебя удержать?
Значит, мучаться вечно:
От тебя уйти трудно.
Не идти нужно. Нужно бежать!



                1 - 2. 10. 2009