Ночные мысли

Бурбукатор
Утихли звуки. За стеною детский плач.
Прошёлся кот, стуча когтями, по паркету.
Из крана каплет стылая вода.
Стекая каплями в безжалостную лету.
Промчатся тени от погонь ночных авто.
Неслышно моль в кладовке шубу доедает.
Ту о которой грезит старое пальто,
Что рваной тряпкой у порога умирает.
И только тихо золотится пыль
Безжалостно  просвеченная лампой.
И смят печальный Арлекина лик.
Забытый кем-то рядом с рампой.
Оставьте рассуждения свои.
Оставьте Богу право страшного суда.
Пока ещё нас рано хоронить.
Но помнить надо, что мы здесь не навсегда.