Первый стих о любви

Владимир Плотников-Самарский
И.Р. Посвящается

Из цикла "Наивно про любовь"

Ваш облик стоит пред глазами.
И вижу я, как сквозь туман,
Лицо с дуговыми бровями
И злато волос и ваш стан.

Но дале, сливаясь чертами,
Прозрачнейшей дымкой сокрыт
Ваш облик, который руками
Не тронуть, а сердце болит.

Богиня ли вы или нимфа?
Не всё ли мне это равно?
Тонущие тянутся к рифу.
Я тоже тянусь к вам давно…

1980