В. Туков Ева Яблокова Тигрёнок

Яблокова Ева
В.Туков     Ева Яблокова

     Тигрёнок

Скоро подрастёт тигрёнок
Очень сильным и большим ;
И рычать  сумеет громко -
Также он - как папа - тигр !
 
Хорошо окрепнут лапки :
Ловко прыгать сможет он .
А пока лишь пьёт так сладко
Наш тигрёнок молоко !

Припев : Подрастай , тигрёнок ,
                Вырастай , малыш  !
                Будь бесстрашным , ловким ,
                Сильным и большим  !
                А пока - ребёнок -
                и такой смешной !
                Сладко пьёт тигрёнок
                малый молоко !

Станут коготки  острее ,
А усы ещё длинней .
Будет на охоту бегать
Самый смелый из зверей .

Не страшны - ни лес ни джунгли
Тигру - ни мороз ни зной !
А пока играет в прятки
С маленькой своей сестрой .

                Подрастай тигрёнок ,
                Вырастай , малыш  !
                Будь бесстрашным , ловким ,
                Сильным и большим  !
                А пока - ребёнок -
                и такой смешной !
                Пусть играет в прятки
                малый озорной !



ТИГРЕНЯТКО

Підростає тигренятко –
Стане дужим і міцним ,
Буде голосно ричати
Також як і тато тигр .
Згодом тож зміцніють лапки ,
Зараз бо маля воно ,
Спритно зможе полювати все .
Поки п’є  ще молоко .

Тигреня  - маленьке,
Скоро підросте !
Молочко солодке
Поки тільки п’є !
І міцним, і спритним
згодом будеш ти,-
Тож дорослим дужим
Як твій тато тигр !

Буде мати гострі кігті
Та ще довгі вуса  тигр .
І стрибати , швидко бігти
Зможе цей сміливий звір  !
Ліс чи джунглі не злякають ,
Ані літо , ні зима !
Поки в схованки все грає
Зараз з ним  мала сестра .

Тигреня  - маленьке,
Скоро підросте !
В схованки з сестрою
Поки бігаєш !
 І міцним і спритним
згодом будеш ти
Тож дорослим дужим
Як твій тато тигр !