Девочка по имени Лилит

Софья Иосилевич
                Л.К.

               
                «Круг любви распался вдруг…»
                Давид Самойлов

Кто подскажет, почему так странно
Жизнь сложилась, кто же объяснит?
Но врачует мне былые  раны
Девочка по имени Лилит.

Девочка, что  стала мне заменой
В трудный час страданья и беды.
Для меня твой голос драгоценный,
Как глоток, живительный, воды.

На свои обиженные плечи
Ты, приняв несоразмерный груз,
Искупила и пустые речи,
И предательства горчайший вкус.
 
Круг замкнулся…  Так давно расколот…
Круг любви  сомкнулся, наконец.
И прощенный всеми, снова молод,
На тебя любуется отец.

2009 сентябрь