Ветвь

Людмила Киреева
Вхожа во все дома,
грады, селенья и области
дней моих Кострома,
очень проста, без пошлости,

Их я забыть не боюсь,
все же не расстаюсь.

Пройдено столько пешком,
столько-то в планах и мысленно.
Я на березовый дом
не насмотрюсь, укоризненно -

он на меня, и с лишкОм -
церковь кирпичным божком.

У Россельмага - дрова.
По переулкам повести
легкость имуществ - словА,
тяжесть имущества совести

вынесу все, взамен
только - на соль да на хлеб

тридцать с немалым лет.
Где-то, в какой-то области
цепкая страстная ветвь
редкой случайной поросли,

терпкое небо обвив
силой своей любви,

плачет.

27/09–02/10 2009 г.