В саду...

Юрий Устюжанин
Последние дни уходящего лета
Бродили по саду, как бродят поэты.

И ветер-шалун за страницей страницу
Листал, освежая счастливые лица.

Рука занемела в движеньи неловком
Смотрю, не дыша, я на божью коровку.

Как капелька крови, мерцала букашка
На белых ресницах садовой ромашки.

И вся моя жизнь, как раскрытая книга,
Застыла в странице счастливого мига.

Теперь по аллеям уснувшего сада
Печально лишь бродит ночная прохлада...

И как возвратить мне мгновения детства?
О, если бы знал я сейчас это средство!