Прогулка во времени. Павловск

Юлия Звездина
По той дороге белые цветы,
Вдали дворец, колонны и ступени,
И в шаге тихий шорох сожалений
О том, что здесь вдвоем – не я, не ты.

И кто-то третий, продлевая роль
Сквозь гул времен, и раненный о стрелы
Часов – на циферблат глядит несмело:
О, сколько их, – а впрочем, что за боль.

Какой там груз сквозь грезы и сердца
Стальная нить удерживает в жизни,
И словно белый блик в стеклянной призме
Мелькнет наклон безвестного лица.

И где-то возле удивленных глаз,
Уже привыкших к тишине пустыни,
Помедлив с полминуты, все же стынет
Подсушенный вопрос: – Который час.
                1997