октябрь

Веранель
Утро... Дожди и холодно...
Так вот всегда в октябре...
Окна забрызганы поутру -
Ливень прошел на заре.

Тучи собрались и хмуриться...
Ветер торопит их бег,
Может быть, все образуется,
Солнца луч брызнет, но нет.

Дробь от дождя по карнизу
Тихо так, тихо стучит.
Небо всё хмуриться, хмуриться...
Осень... Предзимье ворчит...