Сердцеед

Зиновий Холодный
Вам, Дорогим друзьям в ответ.
Не знаю, кто писал памфлет,
Но он талант, «базара нет».
И Ваш намек, что «сердцеед»
Я не воспринял, как навет.
Признаться надо, что поэт,
Не сильно исказил портрет.

Я далеко уж не юнец,
Но, что касается «сердец»,
То Вы забыли, я Стрелец.
А для Стрельца, любви конец,
Как говорил ещё отец:
«Уж лучше сразу в лоб свинец».
А он был в этом деле спец...

А потому прошу учесть,
Что это есть,
Не злость, не месть,
Что есть сердца большая честь.
Сердца я ел и буду есть,
Пока такие рядом есть.
И, слава богу, их не счесть.

На этом свете я давно,
И сколько мне ещё дано...
Вы не судите злобно.
Ведь мне совсем не все равно.
Сердец конечно много, но!
Из сотен! только лишь одно!,
Которое съедобно!