Ночь черна

Виталий Филенко
Ночь черна и где-то в поднебесье
Цапля одинокая кричит.
Крик её, как жалобная песня,
Сквозь пространство по небу летит.
Толь зовёт она своих печально,
Потерявшись среди звёзд во тьме.
То ли крик её, такой прощальный,
Говорит нам – скоро быть зиме.
Уж конечно, та не за горами
Вот чуть-чуть… и холодом дыхнёт
Всё засыплет белыми цветами
И морозцем щеки обожжёт.
Обновит и города, и веси,
Изменив по-зимнему пейзаж,
И иные прогорланят песни
Воробьи, играя в эпатаж.