Подруги

Ольга Усачева
Под февральскую белую вьюгу
У камина, с бокалом «Мартини»
Мы расскажем друг другу, подруга
Обо всех, кого в жизни любили.

Тех уж нет, а иные - далече…
Нет причин нам чего-то бояться.
Все ошибки, случайные встречи
Белым снегом на плечи ложатся.

Мы знакомы с тобой сотни  лет,
Вроде нет друг от друга секретов.
Но впервые, в дыму сигарет,
Говорим мы сегодня ПРО ЭТО.

То заплачем мы, то засмеемся,
Вспоминая вкус прожитых лет.
Все же тайна одна остается,
Через годы прошедший секрет.

Тот мальчишка из нашего детства,
Пролетевший, как яркий фантом.
До сих пор нам с тобой неизвестно,
Чьим любовником был он потом?

Ты опустишь глаза и поднимешь.
В них - вопрос, обращенный ко мне.
Но дрова догорают в камине,
Только тени скользят по стене.

Ревность в сердце вонзилась занозой,
В пальцах тонких дрожит сигарета.
Никогда не задам я вопроса,
Никогда не услышу ответа…