Остров

Григорий Владимирович Горнов
Гусли осени перебирают листья,
Перелетающие на ветку ниже
Остров людей. На острове только лица
Кажутся реальными. Если ближе
Подойти то увидишь скулы,
Разность глаз т.е. левой, правой
Сторон лица; то прищур акулы,
То улыбку, горести, судьбы, нравы;
Девочку, парящую в зазеркалье,
Рабочих, смывающих свет с плафонов,
Хлеб, рассыпанный по спирали
Вопреки создавших его законов,
Людей по обеим сторонам дороги
Разделённых не только красным светом
И проплывающие пироги
Трамваев, идущих на дно планеты,
В осень поэзии, где не ветви -
Строки осыпаются звуками в тишину и
Оставляют в воздухе вагонетки
Из бумаги сложенных поцелуев.