ЛЕНЬ

Евгений Ливада
 
О! Лень моя! Елейная подруга!
Баюкай и качай своим касаньем
Я твой навек мой сон тому порука
Ещё чуть - чуть и мы единым станем.
Плени меня, опутай сетью лживой
Словами пеленай, убей своим лобзаньем
Воскресну я, мы оба будем живы
Мы суть одно, прекрасное созданье.
Мы, как дитя Гермеса с Афродитой
Льняными ниточками в холст сплелися туго
Мы - музыка. Мы воедино слиты
Нас не разъять. О! Лень! Моя подруга.