Осень

Натурщица Пикассо
Под пологом лета таилась, ждала. А потом
Весёлой плутовкой, живым персонажем из сказки
Метнулась по лесу, махнула роскошным хвостом,
Оставив деревьям свою боевую раскраску.

Ей любо крутить ускользающих дней колесо,
Ей любо кутить в предвкушении зимнего мора,
Вороней грозою, воровкою светлых часов
С налёту врываясь в листвы растревоженный ворох.

Как мех её шубы на ощупь прохладен и сыр!
И золотом лести наивные души затронув,
Лукавой лисицей на солнце расплавленный сыр
Выманивать осени у зазевавшихся клёнов.