Осенняя радуга

Надежда Воронина
Лишь вчера по небу синему
Плыло облако творожное,
Ночь пришла с седыми ливнями,
Принесла ветра тревожные.

Тучи,  всё к утру повыплакав,
Задремали, да не нА долго,
И блеснул луч солнца искоркой,
Над землей взметнулась  радуга.

Тучки сон встряхнули пОходя,
И немного прослезились,
Ветер тоже, сбросив оторопь,
Их погнал, чтоб не отбились.

И грустить немного хочется,
Только долго не могу:
Вспоминаю лучик солнечный,
В небе радугу-дугу!