На выдохе

Аля Шур
Стою одиноко. В глазах темнота.
И гул нарастает, и пальцы – ледышки.
Устала. Но, верно, уже неспроста
От боли до боли – ни дня передышки?

Бледна, молчалива, зажата в тиски.
Былая неверность мне давит на плечи.
Стучаться в закрытую дверь – не с руки…
Кривая - не вывезет. Время - не лечит.

Закутавшись в темно-вишневую шаль,
Глубоким, дрожащим от слез сожаленья,
На выдохе, сломлено-горько: «Так жаль.
Ты
        снова
                мое
                не спасенье».