Бесполезный совет

Светлана Заковоротная
Не доводите чувств до состоянья боли.
Не позволяйте взять над Вами власть.
Чем сетовать на жизнь и горевать о доле,
Не лучше ли умерить Вашу страсть?

В пределах безопасности. Так надо.
Не будет лишних сцен - не будет и обид.
А будет Вам за то нормальный сон наградой,
А прежний, беспокойный, позабыт.

*******

Пробовала - увы, не получается...