Контраст

Сергей Крюков -1
КОНТРАСТ

Тройка, семёрка, туз –
Слились воедино
Горький и сладкий вкус
Спелой калины.

Солнечный диск и луна,
Пламя и льдинка… –
В этих контрастах видна
Счастья крупинка.

Даже в беде не хнычь,
С судьбами споря:
Нам не дано постичь
Счастья без горя.

Жадно мы с веток рвём
Грозди калины –
И потаённым огнём
Светят рубины…