Однажды черт сказал поэту...

Андрей Подушкин
***

Однажды черт сказал поэту:
  - Ты в курсе, друг, что бога нету?
  - И хорошо. А мне-то чё?
  Тебе видней, ведь ты же черт.
  Тебе и слава и почет!
  А как же поп? Он - чей наймит?
  Бандит и злой антисемит.
  - Твой поп - с какашками мешок,
  С ним поквитаемся ишо,
  Полпуда выпустим кишок,
  Не дреифь, Сашок!
  Лабай стишок.

Бог разговоры те подслушивал
В обед, на завтрак и за ужином.
И знал, что предстоящей ночкою
Зарежет черт попа заточкою.
Поэт же, лучший чертов друг,
Махнет с меньшой поповской дочкою
На юг, рубать хурму, урюк.
Все наши тайные беседушки,
Все наши горькие победушки -
Все ведомо ему на небушке,
Седому, старенькому дедушке.

   
            2006.