Мой король, погляди влюблённо...

Таня Зачёсова
На большом золотом подносе
Так изящен хрустальный бокал.
Мой король, за окном уже осень,
Ты наивно всё лето проспал
Завернувшись с мантию томно,
Утонув в пуховой перине,
Мой король, погляди влюблённо,
А не то вновь земля остынет.

С неба много посыплется крошек,
Снег спадать будет хлебом белым,
И завянет «душистый горошек»
Под полетом снежинок несмелым.
Всё замрет вокруг, фраз ожидая —
Ну, скажи, мой король, хоть слово!
Видишь, вьюга в застенках рыдает,
Заметая в ночи часового.

Пары фраз в тишине достаточно —
И пробудится снова май,
Мой король, от любви хватит прятаться,
Снимай мантию и вставай!
Звезды в сумраке зазвенели,
И бокал покачнувшись разбился.
Проскрипела ночь: «не умею...»,
Мой король
                любить
                разучился.




01/10/09г.