В безысходности лес нахмурился...

Павел Платонов
В безысходности лес нахмурился,
От отчаянья загрустил,
Посерел,почернел, ссутулился
И шумит из последних сил.

ПОд последним аккордом осени
Мрачный принял, унылый вид,
Постаревший, обесголосенный
Раздосадованно кряхтит.

Сыплет сучьями обветшалыми
Под испуганный писк синиц,
Над покровом листвы залежалой
Веет запахом прелых грибниц.

Позабыл о тепле и зелени,
И былой красоты лишен,
В постоянной борьбе со временем
Победитель - всегда не он.