Ворожба

Ольга 10
Я печку растоплю и сяду у огня.
И снова ворожба начнётся для меня.
Языческая суть языческой души
роднит меня с огнём в полуночной тиши.

Язык огня горяч, но я тянусь к нему.
И что в душе не прячь - всё вырвется на свет.
Так просто и легко желанью моему
раскрыться перед ним - он полыхнёт в ответ.

А за окном метель, там света не видать.
Рвёт ветер дверь с петель, а сердцу - благодать.
Пусть всё горит огнём и рушится, трубя.
Ведь главная напасть - что рядом нет тебя.

Хохочет злобно ночь и заметает след.
Прошу огонь помочь, спасти меня от бед.
Я выбилась из сил, остыла изнутри.
Велю тебе - люби!.. Велю тебе - гори!..