Воробьи

Александр Скурьят
Срок пришёл и вот,
Ветер прочь несёт
Пьяных воробьев с Крыма.
Чтоб в какой-то миг,
С криком чик-чирик,
Осень превратить в Зиму.

И остались там,
Их врагам котам,
Ягоды, цветы, мошки,
Ну а воробьям,
У помойных ям,
На снегу клевать крошки.

Не преодолеть
Дней прошедших твердь,
Страшное, как Смерть, Время.
Раз судьба дана,
На себе сполна,
Ощутить его бремя.

Развернувшись вспять,
Крыльями махать,
Хватит сил на два метра.
Ослепит глаза,
Повернёт назад,
Не преодолеть Ветра.

Плохи их дела,
Слабые тела,
Гонит в холода Ветер.
Ну а там метель,
В миллион петель,
Наплела свои сети.

Если попадёшь,
Точно пропадёшь,
И пощады ждать глупо.
День другой дрожать,
А потом лежать,
В виде мёрзлого трупа.

Не вернёшь назад,
Сладкий виноград,
Небо южное в звёздах.
Полный красок мир,
Алычу, инжир,
Морем пахнущий воздух.

Хлеба ни куска,
Не кого ласкать,
Сердце ест тоска,худо!
Гонит свой улов,
Ветер птицелов,
И напрасно ждать чуда!

И простой мотив,
Мрачных перспектив,
В уши им свистит глухо.
Этой песни трель,
Выдувает хмель,
В виде птичьего пуха!

Всёже не робей,
Птичка воробей,
Слабому всегда хуже!
Двигайся резвей,
Размышляй трезвей,
И летай назло стуже!

Верь,что испокон,
Есть простой закон,
Точно отсчитав метры,
Каждый раз почти,
На свои пути,
Возвращаются ветры.

Значит холода,
Будут не всегда,
Не убьёт Зима резвых!
Срок придёт и вот,
Ветер понесёт,
К Крыму воробьёв трезвых.