В ночное небо

Еремеев Андрей
В ночное небо льётся геликон
Молчание выстраивает гамму
Войдут дожди в распахнутую раму
От четырёх невидимых сторон

Кувшинками серебряной воды
Стихи сплетают мёртвые тетради
И дворник заметающий следы
Ведёт коней по белоснежной глади

Туда где звёзды тонут у моста
Где каменеют вечные сюжеты
Немая кисть касается холста
И пишет уходящие портреты

Медаль луны одетой в белый фрак
Пятно на шоколадном переплёте
Как из кармана выпавший пятак
Зарёю остановленный на взлёте

Всё чаще стаи тянутся к пруду
Повисла тень на бархате улыбки
И где-то чертят раннюю звезду
Смычками потревоженные скрипки

В деревьях прячет ночь усталых птиц
Пронзают воздух пепел и потери
И прошлое опять стучится в двери
Как сон и недосказанность страниц.

05.01-01.10.09 г.