Версия о капитане Куке

Евгений Кан 2
ВЕРСИЯ О КАПИТАНЕ КУКЕ
 
Телевизор включаю от скуки,
Там дебаты идут до зари;
Говорят про какого-то Кука,
Что, мол съели его дикари.
 
Только кажется, был он не съеден,
В наше время никак без чудес.
Удалось убежать ему в среду
В бесконечный тропический лес.
 
Там с годами он стал обезьяной,
Отрастил на груди рыжий мех.
Но в весенний период, что странно -
Был воздержан от плотских утех.
 
Я его понимаю, как брата,
И судьбе его тоже не рад.
Чтобы самку отнять у примата,
Надо лишь Шварценеггером стать.