Когда иные хлещут пиво...

Владимир Азязов
Когда иные хлещут пиво
под телекокаин мяча
иль с девушкою ждут пугливо
вердикта женского врача.

Когда сухой и пыльный город
вытряхивает сор людской
вдохнуть ветров кронштадтских ворох
и позабыть про шум мирской.

Где каждый лепит Галатею
из подвернувшихся девиц,
лелея пляжную идею
соединиться без границ.

Когда весь смысл перетекает
в непререкаемый покой
и каждый слабость дозволяет,
на трудодни махнув рукой.


Глумлюсь я над столом бесплодным
как несваренье бытия,
рву черновик неблагородно
и  думаю: а прав ли я?