Рыжие веснушки

Надежда Лисогорская
Рыжие веснушки,
Жёлтые косички -
Осень на опушке
Зажигает спички
Клёны в ярких майках
И футболках бравых
Говорят: "Хлебни-ка
Ты настоек травных!"
Осень засмеялась:
"Вся я - в паутинке!
Подарю вам лучше
Всем по серпантинке!"