С зарёю нежно-алой

Носова Ирина
Когда ещё одно сраженье канет в лета
И ратный подвиг сей приемлет Мать-Земля,
Герои-рыцари, затерянные где-то,
Домой вернутся в милые края.

Где каждый день с зарёю нежно-алой
На землю льётся золотистый свет,
И мир живой и дивно-величавый
Для  мирных подвигов открыт и для побед.

И отвоёванное право быть счастливым
Среди родной неспешной старины,
Чтобы блаженным быть перед любимой
И радостью сиять средь шумной детворы.

О, славься этот мир! Мир подвигов и славы!
Где выше всех на знамени побед
Любви сияет пламень величавый
К родной земле средь долгих, трудных лет!

И пусть горит, горит  неугасимо
Огонь дерзаний чистый и живой,
И славит голос мой с неутомимой силой
Прекрасный образ Родины святой!